Edukasi dan Praktek Pembuatan Minuman Sehat - Bertalina, Bertalina; Wahyuni, Endang Sri (Jompa Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Minuman merupakan sumber utama pemenuhan kebutuhan cairan tubuh. Selain memenuhi kebutuhan cairan, minuman juga dapat memberikan dampak negatif maupun positif bagi kesehatan. Minuman yang tinggi gula dapat berakibat pada menurunnya kekebalan tubuh serta meningkatkan factor inflamasi. Minuman berbahan dasar rempah, buah, susu dan beberapa bahan makanan lain ternyata dapat memberikan dampak yang menguntungkan bagi kesehatan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat  bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan pengurus Badan Koordinasi Organisasi Wanita (BKOW) tentang minuman sehat. Kegiatan diselenggarakan di Sekretariat BKOW yang dihadiri 27 perwakilan organisasi wanita Provinsi Lampung dengan jumlah peserta 75 orang. Metode yang digunakan adalah edukasi tentang minuman sehat serta lomba pembuahan minuman sehat. Evaluasi dilakukan dengan memberikan pertanyaan lisan  di awal edukasi, setelah edukasi, keseriusan peserta saat penyampaian mater serta evaluasi dari produk minuman yang disajikan saat lomba. level. Tingkatan ini berdasarkan pada kalori yang dikirimkan, kontribusi terhadap asupan energi, dan nutrisi di dalamnya. Diharapkan pengurus BKOW dapat mensosialisasikan minuman sehat kepada anggota di organisasinya masing-masing.