Sosialisasi Pentingnya Pendidikan Sebagai Motivasi Masa Depan Siswa Di Era Digital - Irawadi, Syafrul; Marini, Marini; Sarwindah, Sarwindah; S, Sinta (Jompa Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pendidikan memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk karakter, kemampuan, dan masa depan seseorang. Dalam konteks era digital saat ini, pendidikan tidak hanya sekadar alat untuk memperoleh ilmu, tetapi juga menjadi kunci utama untuk mengembangkan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan zaman. Era digital menawarkan berbagai peluang, seperti akses ke informasi yang luas, aplikasi belajar online, dan karier digital yang menjanjikan. Tujuan kegiatan ini memberikan wawasan kepada siswa/santri SMPIT Al-Mansyur Balunijuk tentang pentingnya pendidikan sebagai motivasi masa depan, membekali mereka dengan keterampilan digital yang relevan sehingga mereka mampu menghadapi tantangan di era globalisasi dengan percaya diri. Motode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah obeservasi lapangan, wawancara kepada para siswa/santri terhadap globalisasi ke era digital. Hasil yang diharapkan supaya Siswai memahami nilai pentingnya pendidikan sebagai motivasi masa depan di era digital, memiliki kemampuan untuk memanfaatkan teknologi untuk media pembelajaran serta terciptanya generasi muda yang memiliki keseimbangan ilmu dan moral.