Penerapan Media Gambar dalam Pembelajaran Operasi Hitung Bilangan Cacah - lufiana, devialya; Anggraheni, Fani Yunida (Indonesian Journal Of Education and Learning Mathematics, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis kebutuhan media pembelajaran penerapan media gambar operasihitung bilangan cacah untuk guru dan siswa.Sesuai dengan kebutuhan siswa meliputi menarik dan praktis agar memiliki manfaat untuk menjadikan pengalaman belajar siswa menjadi lebih bermakna.Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Analisis data menggunakan analisis data deskriptif dengan menggunakan data yang sudah didapatkan berdasarkan wawancara,observasi dan penyebaran angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media pembelajaran yang ada disekolah masih kurang menarik minat belajar siswa dan sebagian besar siswa membutuhkan media gambar pembelajaran matematika terutama pada materi operasi hitung bilangan cacah.