Perancangan Sistem Informasi Fitness di Golden Gym Garut - Sofwan Hamdan Fikri; Dede Kurniadi; Yanti Sofiyanti (Jurnal Wawasan Ilmiah, 2014)
Di Golden Gym Garut penggunaan komputer masih belum diterapkan. Misalnya dalam sistem informasi fitness, program latihan yang masih belum bisa diproses karena hanya mengandalkan ingatan saja, sehingga terkadang sulit untuk menentukan program latihan untuk setiap anggotanya, data keanggotaan masih dicatat dalam sebuah buku, data alat-alat dan beban hanya bisa dilihat disebuah kertas hasil dicetak, itupun tidak dicek setiap bulannya, data penghasilan masih dilakukan dengan cara dituliskan di sebuah buku. Adapun maksud dan tujuan dari aplikasi yang akan dibangun adalah untuk mempelajari proses pengolahan data program latihan, data keanggotaan, data alat-alat dan beban dan data penghasilan serta education yang masih dilakukan secara tulis tangan sehingga dibutuhkan suatu program aplikasi. Program yang dirancang mempunyai kelebihan dalam membantu user untuk memperoleh informasi lebih cepat, tepat dan akurat mengenai data program latihan, data keanggotaan, data alat-alat dan beban dan data penghasilan serta education. Perancangan sistem yang penulis buat dalam perancangan sistem informasi fitness di Golden Gym Garut menggunakan metode Rapid Application Development (RAD), sedangkan program aplikasi yang digunakan adalah dengan menggunakan bahasa pemrograman Delphi. Program yang menyediakan fasilitas pengolahan data yang dibutuhkan oleh user mampu menyimpan, mencari dan menyiapkan laporan lebih cepat serta bisa melihat gerakan fitness.