Dinamika Kolaborasi Penulis dalam Penelitian Kewirausahaan Berkelanjutan: Analisis Bibliometrik - Nainggolan, Elisabeth; Merung, Arteurt Yoseph; Harsono, Iwan; Suprapti, Ida Ayu Putri; Sutanto, Himawan (Jurnal Ekonomi dan Kewirausahaan West Science, 2024)
Penelitian ini menggunakan pendekatan analisis bibliometrik untuk mengeksplorasi dinamika kolaborasi penulis dalam penelitian kewirausahaan berkelanjutan. Dengan menganalisis lebih dari 980 publikasi dari tahun 1978 hingga 2024 di basis data Scopus, penelitian ini mengidentifikasi pola kolaborasi penulis, jaringan literatur yang signifikan, dan kontribusi utama dari negara, afiliasi, dan jurnal. Temuan ini memberikan pemahaman mendalam tentang evolusi pengetahuan dalam kewirausahaan berkelanjutan, memberikan pandangan yang berharga untuk peneliti dan praktisi, dan dapat membimbing langkah-langkah selanjutnya dalam memajukan bidang ini.