Pengaruh Saluran Pemasaran dan Brand Awareness Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Pada Produk Merek Madu Murni Bhimaristan di Kota Cimahi Provinsi Jawa Barat) - Eka Paksi, Tri Ayu; Paksi, Tri Ayu Eka; Aspiranti, Tasya; Lasmanah (Jurnal Ekonomi dan Kewirausahaan West Science, 2024)
Keputusan pembelian konsumen dalam memilih Produk Madu Murni Bhimaristan diduga dipengaruhi oleh Saluran pemasaran dan brand awareness yang tergolong masih baru dalam dunia bisnis. Pada penelitian ini akan di bahas mengenai, 1). Bagaimana saluran pemasaran Madu Murni Bhimaristan? 2). Bagaimana Brand Awareness produk Madu Murni Bhimaristan menurut persepsi konsumen Madu Murni Bhimaristan? 3). Bagaimana keputusan pembelian konsumen untuk produk Madu Murni Bhimaristan? 4). Bagaimana pengaruh saluran pemasaran dan Brand Awareness terhadap keputusan pembelian konsumen Madu Murni Bhimaristan secara parsial maupun secara simultan?. Metodologi penelitian yang digunakan paad penelitian ini ialah metode kuantitatif deskriptyif varifikatif. Hasil dari penelitian ini adalah 1) Saluran Pemasaran perlu diperbaiki terutama dimensi persediaan barang, dan kesesuaian antara harga dan kualitas produk, 2) Brand awareness yang melekat pada persepsi konsumen logo dan kualitas produk.3) Keputusan konsumen konsumen pada Produk Madu Murni Bhimaristan cukup baik 4) Pengaruh Saluran Pemasaran Terhadap Keputusan pembelian secara simultan kontribusi pengaruh sebesar 40,8%. Secara Parsial Pengaruh Brand Awareness mempunyai pengaruh yang signifikan untuk meningkatkan Keputusan Pembelian sebesar 24,6%. Sedangkan secra simultan. Saluran Pemasaran dan Brand Awareness mempunyai pengaruh yang signifikan untuk meningkatkan Keputusan Pembelian dengan total kontribusi sebesar 65,4% sedangkan sisanya sebesar 34,6% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti.