Analisis perbandingan investasi dalam negeri periode tahun 2022-2023 - Ramadhan, Reka; Nurlatifa, Shifa; Firdaus, Siti Salfa Salsabila; Nurcahyani, Intan; Yulisyfa, Rifa; Sobur, Rizal Abdul; Anjani, Najwa Shadiva (Jurnal Ekonomi dan Kewirausahaan West Science, 2024)
Jika ekonomi sebuah negara menjadi  tidak sehat dan tidak stabil, akan muncul banyak masalah. Akan sangat sulit diatasi, mulai dari kemiskinan, pengangguran, dan inflasi yang tinggi. Dengan mempertimbangkan bahwa investasi adalah salah satu faktor pendorong ekonomi, adalah wajar bahwa masalah ini diminimalkan. Untuk memastikan hal ini, Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penanaman modal dalam negeri terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia. Penelitian ini menggunakan data dari analisis internal Badan Pusat Statistik (BPS) tentang penanaman modal dalam negeri pada tahun 2022 dan 2023.Data yang dikumpulkan akan diuji menggunakan SPSS.