Aplikasi Diagnosa Penyakit Jantung dan Sistem Pelacakan Rumah Ssakit Menggunakan Alogritma Fuzzy-Tsukamoto dan Edsger Dijkstra Berbasis Android untuk Masyarakat Indonesia - Sari, Azani Cempaka; Nindito, Hendro; Maryani, Maryani (Teknik dan Ilmu Komputer, 2018)
AbstrakAdapun penelitian ini merancang aplikasi diagnosa penyakit jantung dan sistem pelacakan rumah sakit berbasis android untuk masyarakat Indonesia. Hasil penelitian ini dapat memberikan gambaran dan penejelasan kepada user dalam mendiagnosa lebih dini penyakit jantung berdasarkan gejala-gejala atau penyebab yang ada dengan cepat dan tepat. Selain itu, aplikasi ini mempermudah user dalam memberikan gambaran mengenai informasi kesehatan penyakit jantung yang dialami dan memberikan pengetahuan tentang jenis-jenis penyakit jantung dan gejala, penyebab disertai tindakan yang harus diambil untuk pencegahannya sebagai langkah awal dalam mengantisipasi penyakit jantung. Di sisi lain, aplikasi ini juga dilengkapi fitur-fitur lainnya, seperti artikel, video, dan info rumah sakit terkait dan terdekat yang dapat dilacak oleh user.Kata Kunci: aplikasi, diagnosa, jantung, pelacakan, AndroidAbstract This study aims to design android-based heart disease diagnosis application and hospital tracking system for Indonesian community. The result of this study can provide a quick and precise overview and explanation about early diagnosis of heart disease based on the existing symptoms or causes to the users. In addition, it also provides an overview on the heart disease experienced and provides knowledge about the types of heart disease, the symptoms, the causes along with actions to take for prevention. In addition, this application also features articles, videos, and partner hospitals close to the userâs location.Keywords: Application, Diagnosis, Heart, Tracking, Android, Society, IndonesiaTanggal Terima Naskah : 07 Juni 2017Tanggal Persetujuan Naskah : 20 Oktober 2017