Gender Moderating the Relationship of Love of Money, Religiusity, Morality to The Trends of Fraud Accounting Village Funds - Pramaditya, Abimanyu; Biduri, Sarwenda; Hariyanto, Wiwit; Rahma Dewi, Santi (Akuntansi: Jurnal Akuntansi Integratif, 2024)
Penelitian ini mempunyai tujuan guna menganalisis Gender dalam memoderasi pengaruh Love Of Money, Religiusitas, Moralitas terhadap Kecenderungan Fraud Accounting Dana Desa di Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode sampling jenuh dikarenakan populasinya relative kecil. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 60 responden. Pada penelitian ini menggunakan data primer. Hasil pada penelitian ini mendapatkan hasil bahwa Love Of Money berpengaruh signifikan terhadap Kecenderungan Fraud Accounting Dana Desa. Religiusitas berpengaruh terhadap Kecenderungan Fraud Accounting Dana Desa. Moralitas berpengaruh signifikan terhadap Kecenderungan Fraud Accounting Dana Desa. Gender mampu memoderasi hubungan Love Of Money terhadap Kecenderungan Fraud Accounting Dana Desa. Gender mampu memoderasi hubungan Religiusitas terhadap Kecenderungan Fraud Accounting Dana Desa. Gender mampu memoderasi hubungan Moralitas terhadap kecenderungan Fraud Accounting Dana Desa.