PENGARUH PROMOSI CALL TO ACTION PADA APLIKASI SPOTIFY TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DALAM PERSPEKTIF BISNIS ISLAM - Sri Nenden Ayu F; Erike Anggraeni; Nurhayati (Jurnal Media Akademik (JMA), 2025)
Spotify adalah salah satu aplikasi streaming music yang paling banyak digunakan di kalangan anak muda. Promosi call to action dalam Spotify ialah bagian dari strategi pemasaran digital untuk memperkenalkan produknya dan meningkatkan loyalitas pelanggan. Adanya promosi call to action akan mendorong konsumen untuk bertindak. CTA berupa gambar, teks, atau ucapan yang mendorong audiens situs web untuk melakukan tindakan tertentu. Rumusan masalahnya yaitu: 1. Apakah promosi Call to action berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada pengguna spotify di Indonesia. 2. Bagaimana perspektif bisnis islam mengenai promosi terhadap loyalitas pelanggan. Metode penelitian yaitu metode kuantitatif dengan menyebarkan kuisioner secara online menggunakan g-form. Populasi dalam penelitian ini Pengguna Spotify di Indonesia yang telah mengunduh aplikasi spotify. Sampel penelitian ini berjumlah 96 responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampel non-probabilitas Hasil penelitian mengenai pengaruh promosi call to action terhadap loyalitas pelangggan diperoleh nilai t hitung sebesar 4.504 . dimana t table sebesar 1.985, yaitu 4.504> 1.985. dan diperoleh nilai signifikansi 0.000 yang berarti lebih kecil dari  0.05. artinya promosi call to action mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Dalam perspektif bisnis islam promosi yang efektif menjadi kunci untuk membangun dan mempertahankan loyalitas pelanggan. tertentu pendekatan ini haruslah selaras dengan prinsip-prinsip kejujuran dan transparansi.