ANALISIS KINERJA SISTEM INFORMASI SIMULASI BIAYA PASANG BARU, PERUBAHAN DAYA, PASANG SEMENTARA PADA APLIKASI PLN MOBILE DI PT. PLN (Persero) RAYON MAJALAYA - Rosmalina; Tuhfah Taj Nabilah (J-SIKA|Jurnal Sistem Informasi Karya Anak Bangsa, 2025)
Analisis kinerja sistem informasi simulasi biaya pada layanan pasang baru, perubahan daya, dan pasang sementara di Aplikasi PLN Mobile dilakukan dengan pendekatan PIECES yang mencakup aspek Performance, Information, Economy, Control, Efficiency, dan Service. Sampel pengguna ditentukan melalui teknik sampling, dilanjutkan dengan evaluasi keakuratan sistem, identifikasi kelebihan dan kekurangan, serta variabel kunci. Hasil menunjukkan bahwa sistem simulasi biaya efektif dalam menyampaikan informasi yang relevan, khususnya pada layanan pasang baru dan perubahan daya yang dominan digunakan oleh pelanggan dengan daya 450W dan 900W. Tingginya penggunaan tersebut mencerminkan kebutuhan informasi biaya dan layanan daya listrik yang akurat. Efektivitas sistem sudah terlihat, namun peningkatan kualitas dapat dicapai melalui uji statistik lanjutan dan masukan pengguna guna mengidentifikasi area pengembangan yang lebih tepat sasaran