VARIASI TERMINOLOGI DALAM EKSPLORASI KESALAHAN MATEMATIKA - Septia Nur Larasati; Syahmardi Yacob; Musnaini (Jurnal Media Akademik (JMA), 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh Influencer terhadap Keputusan Pembelian yang dimediasi oleh Content Marketing pada produk sunscreen Azarine. Dalam penelitian ini, akan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data berupa kuesioner dalam bentuk google form. Teknik yang digunakan untuk penentuan sampel dalam penelitian ini adalah dengan metode purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 384 responden. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah SmartPLS 4. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh, nilai pengaruh variabel Influencer (IF) terhadap Content Marketing (CM), variabel Influencer (IF) terhadap Keputusan Pembelian (KP) dan variabel Content Marketing (CM) terhadap Keputusan Pembelian (KP) masing-masing menunjukkan P-values sebesar 0.000, dimana jika nilai P-values <0,05 menunjukkan bahwa hubungan antar variabel memiliki pengaruh yang positif signifikan. Sedangkan, Content Marketing (CM) sebagai mediasi dapat mempengaruhi hubungan antara Influencer (IF) terhadap Keputusan Pembelian (KP) secara positif signifikan dengan nilai P-values 0.000.