Pembuatan Aplikasi Sistem Informasi Geografis (SIG) Wisata Kuliner Di Kabupaten Garut Berbasis Android - Detian Septian; Sony Firdaus; Edih Kahdar (Jurnal Wawasan Ilmiah, 2015)
Sistem penyebaran informasi mengenai wisata kuliner di Kabupaten Garut dirasakan belum maksimal. Peranan pemerintah belum begitu terasa dalam pemberian informasi lokasi wisata kuliner, sehingga wisatawan merasakan kesulitan dalam mencari lokasi untuk memanjakan lidah mereka dengan makanan khas dari Kabupaten Garut. Dengan Aplikasi sistem informasi (SIG) sebagai media informasi tentang berbagai hal yang terjadi di sekitar. Dengan demikian seluruh informasi yang di butuhkan oleh masyarakat akan sangat mudah tersebar melalui berbagai macam media salah satunya adalah media smartphone. Metode perancangan yang digunakan dalam penyususnan laporan yang dibuat penulis adalah metode Waterfall, sedangkan teknik penulisan data adalah observasi, wawancara, dan studi pustaka. Berdasarkan keinginan penulis untuk membuat suatu aplikasi sistem geografis lokasi wisata kuliner di kabupaten berbasis android. Penulis membuatnya menggunakan software Eclips yang merupakan suatu aplikasi yang bisa digunakan untuk membuat aplikasi berbasis mobile. Sistem geografis lokasi wisata kuliner di kabupaten yang penulis buat merupakan sebuah aplikasi yang menunjukkan tempat kuliner di kabupaten Garut.