PEMBUATAN VIDEO PROMOSI KLUB BULUTANGKIS PELATSUS NASIONAL SEBAGAI MEDIA PROMOSI MENGGUNAKAN TEKNIK VOICE OVER - Rizqullah Herfadz Afhaby; Bambang Cahyono; Damar Nurcahyono (Jurnal Media Akademik (JMA), 2025)
Promosi adalah salah satu cara untuk memberikan informasi untuk memperkenalkan dan mempengaruhi minat masyarakat terhadap suatu produk dan jasa. Video promosi dapat menjadi salah satu kegiatan promosi untuk menyampaikan informasi yang informatif dan komunikatif untuk menjangkau banyak masyarakat luas, namun kurangnya pemahan tentang teknik pembuatan video promosi yang dialami klub bulutangkis Pelatsus Nasional, Sebagai solusi, Penelitian ini menghasilkan sebuah video promosi menggunakan teknik voice over untuk menyampaikan informasi secara naratif. Video promosi ini menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang mencakup tahapan concept, design, material collecting, assembly, testing, dan distribution agar tahapan penelitian menjadi terstruktur. Tujuan peneltian ini untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang keberadaan klub bulutangkis Pelatsus Nasional dan menarik minat masyarakat terhadap klub dengan menampilkan kegiatan, sejarah dan prestasi klub. Hasil video promosi ini setelah didistribusikan telah memperoleh 2.603 penayangan, 195 likes dan 66 komentar pada platform Instagram dan telah menarik minat untuk bertanya informasi untuk pendaftaran klub.