Keefektivan Model Pembelajaran Discovery Learning dalam Meningkatkan Hasil Belajar Informatika Siswa Kelas X.3 SMA Negeri 14 Maros - Naldi, Naldi; Safitri, Dian; Ayu, Sadriana; Nasir, Nasir (JURNAL PENA, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui keefektivan model pembelajaran discovery learning dalam meningkatkan hasil belajar informatika siswa kelas X. 3 SMA Negeri 14. Metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dilaksanakan dalam dua siklus. Subjek penelitian terdiri dari siswa kelas X.3 yang berjumlah 34 orang. Teknik pengumpulan berupa dokumentasi, observasi, dan tes. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran Discovery Learning Model sangat efektif bila diterapkan didalam kelas.