MENENTUKAN WARNA DAN UKURAN BAJU DI TOKO KAVANA BERBASIS ARDUINO UNO: Arduino Uno - Aldiano, Fian (Teknik: Jurnal Ilmu Teknik dan Informatika, 2022)
Menentukan warna dan ukuran baju di toko kavana berbasis arduino uno adalah sebah perkembangan teknologi supaya pemilik toko baju tidak perlu susah payah dalam menyortir warna dan ukuran baju yang masih berada didalam kemasanya. Namun sampai saat ini proses penyortiran baju di toko kavana masih manual yang sebagian besar masih dilakukan oleh manusia pada pihak toko. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah projek alat mikrokontroller yang berbasis arduino uno. Tidak hanya bisa untuk menyortir warna baju saja tetapi dengan alat ini juga bisa digunakan untuk menscane barcode yang berada pada kemasan untuk mengetahui ukuran beserta detail ukuranya.