RANCANG BANGUN SISTEM MANAJEMEN PERSEDIAAN PADA TOKO CHARMSHOP BERBASIS WEB - Gunarto, Julian Christhoper; Darmanto; Hidayat, Dwi Taufik (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2023)
Toko CharmShop adalah bisnis ritel yang fokus pada penjualan berbagai jenis sprei, bantal, dan guling. Dalam operasinya, manajemen persediaan menjadi faktor kritis untuk menjaga ketersediaan produk dan memenuhi permintaan pelanggan dengan efisien. Oleh karena itu, diperlukan sistem yang dapat membantu mengelola persediaan secara lebih terstruktur dan efektif. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan Sistem Manajemen Persediaan berbasis web untuk Toko CharmShop. Sistem yang diusulkan akan membantu pemilik toko dan staf dalam melacak dan mengelola persediaan produk dengan lebih baik. Sistem ini akan berfokus pada beberapa fitur utama, termasuk perekaman data produk, pemantauan tingkat persediaan, pemberitahuan saat stok mendekati batas minimum, dan laporan analisis persediaan. Pengembangan sistem akan dilakukan dengan menggunakan bahasa pemrograman web dan teknologi terkini. Antarmuka web akan dirancang secara responsif dan intuitif, memungkinkan pengguna untuk dengan mudah menavigasi melalui berbagai fitur. Data persediaan akan disimpan dalam database terpusat yang dapat diakses dan diperbarui secara real-time.