ANALISIS TINGKAT EFEKTIVITAS PROGRAM PEKARANGAN PANGAN LESTARI (P2L) DI KOTA PALEMBANG - Fajarsari, Arie; Wirya Purba, Yudhi Zuriah; Saleh, Wardi (Jurnal Imiah Management Agribisnis (Jimanggis), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat efektivitas keberhasilan dari Program Pekarangan Pangan Lestari (P2L) di Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian survey. Penelitian ini dilaksanakan pada Kelompok Tani Pekarangan Pangan Lestari (P2L) di Kota Palembang. Pemilihan lokasi dilakukan dengan sengaja (purposive) dengan pertimbangan bahwa di lokasi tersebut sebagian masyarakatnya melakukan kegiatan program Pekarangan Pangan Lestari yang mendapatkan alokasi anggaran. Berdasarkan hasil penelitian serta pembahasan yang telah diuraikan, maka dapat diambil kesimpulan bahwa Efektivitas Program Perkarangan Pangan Lestari dicapai dengan nilai sebesar 90,05% artinya berada pada kategori sangat efektif diukur dari aspek ketepatan sasaran, pencapaian tujuan program, pemantauan program, sosialisasi program.