Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak, Kualitas Pelayanan, Kewajiban Moral dan Sanksi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Di Pekanbaru - Putri, Anisa Amelia; Oktarina, Julia; Maharani, Putri; Arfandi, Arfandi; Fionasari, Dwi (JUEB : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian Ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kesadaran,kualitas pelayanan,kewajiban dan sanksi terhadap wajib pajak dalam membayar pajak kendaraan bermotor. Pendekatan ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data primer dikumpulkan dengan menggunakan instrumen kuesioner responden dalam penelitian berjumlah 100 responden yang dipilih secara acak.Dengan menggunakan metode acicidentalsampling. Di Indonesia,sistem perpajakan menggunakan mekanisme self-assessment, dimana kepatuhan wajib pajak menjadi salah satu aspek penting. Wajib Pajak bertanggung jawab untuk memenuhi  kewajiban pembayaran pajaknya secara tertib, akurat, dan tepat waktu.Pajak Kendaraan Bermotor termasuk  dalam  pajak provinsi yang merupakan bagian dari pajak daerah. Hasil dari penelitian ini adalahkesadaran wajib pajak tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor, sedangkan kualitas pelayanan, kewajiban moral dan sanksi pajak berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Pekanbaru.