Dampak Media Sosial terhadap Keputusan Pembelian di Ccafe Jimbaran - Wahyuni, Della Fitria; Ardana, I Made Dwi Wira; Kurniawan, Ida Bagus (JAKADIKSI: JURNAL VOKASI, 2025)
Kemajuan teknologi telah menyentuh berbagai aspek sosial, termasuk media sosial. Media sosial memiliki dampak signifikan, terutama dalam hal memajukan strategi pemasaran. Penelitian ini bertujuan untuk menilai pengaruh penggunaan media sosial terhadap keputusan pembelian konsumen. Metode yang diterapkan dalam studi ini adalah metode kuantitatif. Populasi yang diteliti terdiri dari pelanggan CCafe yang aktif menggunakan Instagram, dengan sampel sebanyak 45 orang yang dipilih melalui Pengambilan sampel dilakukan secara purposive. Data dianalisis melalui uji instrumen, uji asumsi klasik, uji hipotesis, dan regresi linear sederhana. Temuan penelitian mengindikasikan bahwa media sosial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di CCafe Jimbaran. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas media sosial dapat memperbaiki keputusan pembelian di CCafe Jimbaran.