Pemanfaatan Bunga dan Buah Belimbing Wuluh dalam Dunia Kuliner Sebagai Produk Makanan dan Minuman Sehat - Sarini, Made Mila; Sabrina, Kadek Vira (JAKADIKSI: JURNAL VOKASI, 2025)
Mengkonsumsi makanan sehat dengan megolah berbagai sumber daya alam yang ada di sekitar yaitu dengan memanfaatkan tumbuhan yang memiliki kandungan vitamin dan mineral untuk bahan makanan dan minuman. Salah satunya adalah Belimbing Wuluh. Banyak masyarakat yang belum mengetahui pemanfaatan Belimbing Wuluh mulai dari daun, bunga dan buahnya sebagai olahan makanan dan minuman serta belum mengetahui khasiat yang terkandung di dalamnya. Belimbing Wuluh bisa dijadikan sebagai olahan makanan dan minuman yang kaya akan manfaat untuk kesehatan. Oleh karena itu, dibuatlah proyek tugas akhir yang berjudul â€œPemanfaatan Bunga dan Buah Belimbing Wuluh dalam Dunia Kuliner sebagai Produk Makanan dan Minuman Sehatâ€. Metode yang digunakan dalam tugas akhir ini menggunakan metode deskriptif dan kualitatif dengan tahap pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dokumentasi, serta kuesioner. Hasil dari pelaksanaan tugas akhir adalah terbentuknya brand â€œCita Rasa Belimbing Wuluhâ€ yaitu brand yang memproduksi makanan dan minuman berupa sambal, ice cream, serta sirup yang akan disajikan sebagai welcome drink dari olahan bunga dan buah Belimbing Wuluh dan di launching dalam sebuah event lunch.