KELAYAKAN MODUL PEMBELAJARAN ELEKTRONIK BERBASIS PROBLEM BASED LEARNING PADA MATERI SIFAT KOLIGATIF LARUTAN - Tafonao, Enizatulo; Lubis, Adilah Wirdhani; Siregar, Wildawani (Eksakta : Jurnal Penelitian dan Pembelajaran MIPA, 2022)
Penelitian ini dilakukan pada situasi pandemi COVID-19 dimana peserta didik melakukan pembelajaran secara daring dirumah maka dibutuhkannya sebuah modul pembelajaran elektronik audio visual berbasis Problem Based Learning (PBL) yang didesaindan dapat dijadikan sebagai alat pendukung pembelajaran jarak jauh atau daring.penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan modul elektronik yang berbasis Problem Based Learning pada materi sifat koligatif larutan dengan melakukan penilaian modul elektronik dari ahli materi dan ahli media dan juga melihat respon siswa pada e-modul, dengan melakukan penyebaran angket kepada dosen yang mengampu mata kuliah kimia dan guru mata pelajaran kimia khususnya materi sifat koligatif larutan.Uji kelayakan dengan masing-masing aspek, aspek materi sebesar 96,2% dengan kategori â€œsangat layakâ€ dan pada aspek media sebesar 92,2% dengan kategori â€œsangat layakâ€.dan hasil rata-rata respon siswa 85%. Hal ini menunjukkan bahwa modul elektronik yang berbasis Problem Based Learning (PBL) secara keseluruhan â€œsangat layakâ€ digunakan sebagai media pembelajaran