Strategi Pengelolaan Konten Berita Harian.disway.id dalam Menghadapi Persaingan Media Online - Amelia, Vira; Muthmainnah, Amalia Nurul; Romadhan, Mohammad Insan (Warta Ikatan Sarjana Komunikasi Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi pengelolaan konten berita harian disway.id dalam menghadapi persaingan media online yang dianalisis menggunakan manajemen POAC dengan dilihat dari sudut pandang ekonomi media. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif yang dilakukan dengan mewawancarai empat orang tim redaksi di harian.disway.id. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada tahap planning, harian.disway.id membuat konten berita berupa analisis mendalam dan bergaya feature. Mereka membuat konten berita unggulan yang telah disesuaikan dengan target pembaca sekaligus melakukan strategi untuk mendapatkan keuntungan. Termasuk dengan membuat ketentuan penulisan dan berhati-hati melakukan pertimbangan konten berita yang akan dimuat. Pada tahap organizing, pembagian kerja dilakukan oleh Pemimpin Redaksi dan Wakil Pemimpin Redaksi, serta kemampuan bahasa Inggris yang menjadi syarat wajib bagi tim redaksi. Tahap actuating berupa proses pembuatan konten berita dan pada tahap controlling dilakukan evaluasi terhadap konten berita yang telah diproduksi.