Mutu Dalam Lingkup Teknologi Sebagai Pelengkap Pengabdian Tenaga Pendidik dan Kependidikan - Fitria, Della (Intelektualita: Journal of Education Sciences and Teacher Training, 2023)
Pendidikan merupakan salah satu cita-cita nasional bangsa Indonesia. Untuk itu sektor pendidikan menjadi perhatian khusus pemerintah agar nantinya dapat menjadikan bangsa ini sebagai bangsa yang kaya akan pengetahuan. Dalam hal ini, peran tenaga pendidik dan kependidikan sangat mempengaruhi kualitas pendidikan di Indonesia. Peran tenaga pendidik dan kependidikan sangat penting, karena nantinya akan berpengaruh dalam proses kelahiran pelajar Indonesia. Untuk itu, peningkatan mutu tenaga pendidik dan kependidikan haruslah dilakukan dengan konsisten. Tetapi tantangan IPTEK sekarang ini haruslah diperhatikan. Karena era ini merupakan era dimana teknologi menguasai seluruh aktivitas didunia, termasuk pendidikan. Oleh karena itu, guru harus selalu untuk mengukuti perkembangan teknologi demi terciptanya mutu yang akan menunjang kualitas murid yang berwawasan luas terhadap IPTEK.