Pengaruh Inovasi Produk Kualitas Produk Dan Penggunaan Informasi Akuntansi terhadap Kinerja Umkm Di Kabupaten Nganjuk - Alifah, Hida Yatul Umi (Akuntabilitas, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meneliti bagaimana pengaruh inovasi prosuk, kualitas produk dan penggunaan informasi akuntansi secara parsial maupun simultan terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini merupakan penelitian menganut metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelaku UMKM di Kabupaten Nganjuk. Sampel penelitian menggunakan metode purposive sampling, dengan perhitungan slovin sehingga diperoleh 100 sampel pelaku UMKM yang kemudian dilakukan analisis menggunakan analisis regresi linier berganda dan pengujian hipotesis secara parsial menggunakan uji t dan simultan menggunakan uji F.Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa 1) Inovasi produk berpengaruh signifikan terhadap kinerja UMKM di Kabupetan Nganjuk 2) Kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kinerja UMKM di Kabupetan Nganjuk 3) Penggunaan informasi akuntansi berpengaruh signifikan terhadap kinerja UMKM di Kabupetan Nganjuk 4) Kualitas produk, inovasi produk dan penggunaan informasi akuntansi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja UMKM di Kabupetan Nganjuk.Keywords:inovasi produk, kualitas produk, penggunaan informasi akuntansi dan kinerja UMKM