Peran Green Innovation pada Pengaruh Profitabilitas dan Pertumbuhan terhadap Nilai Perusahaan - Ubaidillah, Moh.; Putriningtyas, Adika Fajar (Akuntabilitas, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahun pengaruh profitabilitas dan pertumbuhan perusahaan terhadap nilai perusahaan dengan green innovation sebagai variabel moderasi. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan manufaktur industri dan kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018 sampai 2023. Penentuan sampel penelitian ini mengguanakan teknik purposive sampling yang menghasilkan 50 perusahaan dengan 300 data penelitian. Teknik analisis mengunakan regresi berganda dengan alat SPSS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas dan pertumbuhan perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. Green innovation mampu memoderasi pengaruh profitabilitas dan pertumbuhan perusahaan terhadap nilai perusahaan.