Sistem Pendukung Keputusan Menggunakan Metode Fuzzy Mamdani Untuk Menentukan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) - Saleh, Khairul; Muhazir, Ahmad; Rianda, Kiki Rizki (CESS (Journal of Computer Engineering, System and Science), 2024)
Badan Eksekutif Mahasiswa merupakan wadah dari seluruh mahasiswa untuk mengembangkan bakat dan kemampuan di Fakultas Teknik Universitas Asahan. Keberadaan ketua BEM selaku ketua organisasi merupakan suatu yang harus benar-benar di pertimbangkan dikarenakan ketua organisasi merupakan salah satu kunci keberhasilan dari suatu organisasi. Namun, dalam menentukan ketua BEM, Universitas Asahan belum memiliki sistem yang akurat dalam melakukan proses seleksi calon ketua BEM. Logika fuzzy merupakan suatu cara untuk memetakan masalah dengan tahapan-tahapan dari pembentukan himpunan fuzzy, pembentukan rule fuzzy dan proses inferensi madani. Tujuan penelitian ini yaitu dengan Logika fuzzy akan mendapatkan hasil yang akurat dan jelas dalam melakukan proses seleksi dalam Kasus penentuan Calon Ketua BEM sesuai variable yang sudah didapatkan.