Pengembangan Sistem Administrasi Sekolah Berbasis Web Menggunakan Nestjs - Widiyatmoko, Arif Tri; Wiyanto, Wiyanto; Nugroho, Agung (CESS (Journal of Computer Engineering, System and Science), 2024)
Pengelolaan data siswa dan proses pendaftaran siswa merupakan aspek penting dalam dunia pendidikan. Dalam era digital, penggunaan teknologi informasi menjadi krusial untuk menjaga kualitas dan efisiensi pendidikan. Oleh karena itu, pengembangan sistem administrasi sekolah berbasis web menggunakan nestjs menjadi solusi yang efisien dan efektif. Penelitian ini mengusulkan pengembangan sistem informasi administrasi sekolah berbasis web dengan pendekatan RAD untuk meningkatkan efisiensi, aksesibilitas data siswa, dan kemampuan menyesuaikan sistem dengan perubahan yang terus-menerus. Metode RAD terdiri dari tahapan perencanaan persyaratan, workshop perancangan RAD, dan pelaksanaan. Hasil pengujian aplikasi menunjukkan bahwa aplikasi ini layak digunakan dan sesuai dengan kebutuhan pengguna. Dengan demikian, pengembangan sistem informasi administrasi sekolah berbasis web menggunakan nestjs diharapkan dapat memberikan solusi inovatif dan efisien dalam mengatasi permasalahan pengelolaan data siswa dan proses pendaftaran siswa.