PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN CLICKHEART HOTOGRAPHY JAKARTA TAHUN 2023 - Safari, Budi; Nugraha, Angga; Lestari, Dwi (Aliansi : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Unit Usaha ClickHeart Photography adalah perusahaan yang bergerak dibidang fotografi dansocial media management. Jika perusahaan ingin meningkatkan kinerja karyawan, salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan membuat  karyawan merasa puas dalam bekerja.  Saat ini masih ada karyawan yang belum merasa puas dalam bekerja terlebih jika dilihat dari indikator kepuasan kerja itu sendiri, seperti lingkungan kerja, sifat pekerjaan, kepemimpinan, rekan kerja, dan gaji. Ini adalah penelitian dengan  jumlah responden sebanyak  34  orang.  Analisis  yang digunakan adalah analisis kuantitatif, dilakukan dengan menggunakan rumus regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa uji hipotesis perhitungan diperoleh nilai tingkat signifikansi sebesar 0,000 untuk variable kepuasan kerja  dan t hitung sebesar 7,330 t tabel 0,349 dan 0,627 untuk nilai R square. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,627 atau 62,7%. Perhitungan regrtesi sederhanya  menjadi   Y = 10.525 + 0,448 X, berarti ada pengaruh yang positif antara kepuasa kerja dengan kinerja karyawan di     ClickHeart Photography. Hasil penelitian menunjukan bahwa sifat pekerjaan dan gaji  menyebabkan karyawan menjadi kurang puas dalam bekerja, sedangkan dari sisi kualitas kerja menyebabkan karyawan berkinerja rendah.   Kata Kunci: Kepuasan Kerja, Kinerja Karyawan