ANALISIS KINERJA KEUANGAN DAERAH PROVINSI NUSA TENGGARA TIMUR - Kota, Aleksander; Suryati, Adelina (Aliansi : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Realisasi pendapatan yang dimiliki oleh Pemerintah Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur untuk Tahun 2016 telah mencapai target yang ditentukan, kecuali Tahun 2015, 2017, 2018, 2019 realisasi pendapatan tidak mencapai target yang ditentukan oleh Pemerintah Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur. perumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah kinerja keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur.            Data yang di butuhkan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif dan data kualitatif yang diperoleh melalui studi dokumentasi. Data yang di analisis secara kuantitatif. Pengukuran kinerja keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur tahun anggaran 2015 – 2019 menggunakan rasio derajat desentralisasi, rasio ketergantungan keuangan daerah, rasio kemandirian keuangan daerah, rasio efektivitas PAD, dan rasio efisiensi PAD.