PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Kasus Pada PT. Sinar Sehat Abadi Ciputat) - Hulu, Perlina; Safari, Budi (Aliansi : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada PT. Sinar Sehat Abadi Ciputat. Pengaruh yang dimaksud adalah pengaruh secara parsial maupun pengaruh secara simultan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pedekatan kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang dibagikan kepada karyawan PT. Sinar Sehat Abadi Ciputat. PT. Sinar Sehat Abadi Ciputat merupakan perusahaan yang bergerak pada pelayanan kesehatan masyarakat dan penyediaan alat-alat kesehatan. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Sinar Sehat Abadi Ciputat dengan nilai thitung 2,900 ttabel 2,045. Demikian pula secara parsial pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Sinar Sehat Abadi Ciputat dengan nilai thitung 6,172 ttabel 2,045. Uji simultan menjukan bahwa lingkungan kerja dan pengembangan karir berpengaruh signifikan dan kuat terhadap kinerja karyawan pada PT. Sinar Sehat Abadi Ciputat dengan nilai Adjusted R Square sebesar 0,914.