Game "The Gunuine" dengan Dynamic Branching Story - David, David; Diana, Diana; Luwinda, Ferdinand Ariandy; Widasro, Dwi Satria (Teknik dan Ilmu Komputer, 2017)
Perkembangan game di Indonesia kurang mendapat dukungan dari masyarakat, terutama para orangtua, karena adanya unsur kekerasan dalam game. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan game "The Genuine", sebuah game story-driven berbasis tiga dimensi, dengan genre role-playing games dan sistem Dynamic Branching Story, yang memiliki ending cerita lebih dari satu dalam game. Metode penelitian dibagi menjadi identifikasi masalah, pengembangan aplikasi, implementasi, dan evaluasi. Dynamic Branching Story adalah sistem utama dalam game. Evaluasi dilakukan dengan dua pendekatan, yaitu perbandingan game sejenis dan kuesioner. Hasil penelitian adalah game story-driven dengan sistem Dynamic Branching Story menarik bagi 74% jumlah total responden yang melakukan pengujian terhadap game "The Genuine".Â Kata Kunci: Dynamic Branching Story, aplikasi game, 3D, game komputer, Unity3D