KRITERIA PEMILIHAN TAPAK PADA PERANCANGAN AGROWISATA KELAPA DI KABUPATEN TRENGGALEK - Febrianto, Akmal Taufik; Prakasa, Darmansjah Tjahja; Panjaitan, Tigor Wilfritz Soaduon (Jurnal Arsitektur Kolaborasi, 2024)
Perencanaan agriwisata merupakan pemanfaatan pontesi dari alam yang di jadikan sebagai obejk wisata alam. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menghasilkan sebuah rancangan konsep penataan lansekap agrowisata kebun kelapa sebagai sebuah sarana informasi dalam menciptakan satu kesatuan yang harmonis dan berkelanjutan antara rancangan bangunan, lingkungan sekitar dan kegiatan Perkebunan terpadu dengan edukasi dan rekreasi. Penelitian ini di lakukan dalam bentuk survei lapangan untuk menghasilkan rancangan konsep desain yang sesuai dengan tapak yang ideal terhadap konsep perancangan. Pemilihan tapak juga bertujuan untuk mengefisiensikan lahan yang sesuai kebutuhan perancangan agrowisata kelapa.