Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Non Fisik, Komunikasi, dan Fasilitas Kerja terhadap Kinerja Karyawan Wisata Kampung Lele - Delea Adelvi; Baju Pramutoko; Rafikhein Novia Ayuanti (Jurnal Bisnis Islam dan Kewirausahaan, 2025)
Penelitian ini membahas tentang manajemen sumberdaya manusia menegenai pengaruh lingkungan kerja fisik dan non fisik, komunikasi, dan fasilitas kerja terhadap kinerja karyawan Wisata Kampung Lele. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, teknik pengambilan sampling jenuh dengan sampel 47 karyawan. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji realibilitas, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, uji t, dan uji F. Hasil penelitian ditemukan bahwa secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara lingkungan kerja fisik dan non fisik terhadap kinerja karyawan Wisata Kampung Lele, hal ini terlihat dari nilai signifikan t sebesar 0,000 < 0,05. Komunikasi secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Wisata Kampung Lele, hal ini terlihat dari nilai signifikan t sebesar 0,000 < 0,05. Fasilitas kerja secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Wiasata Kampung Lele, hal ini terlihat dari nilai signifikan t sebesar 0,000 < 0,05. Lingkungan kerja fisik dan non fisik, komunikasi, dan fasilitas kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Wisata Kampung Lele, hal ini terlihat dari nilai signifikan F sebesar 0,000 < 0,05