ALTAHLIL ALBARADIGHMATIKIU FI SHIER "'IILIK" MIN DIWAN ALLU'IIMAM ALSHAAFIEII (ALMUQARABAT ALBINYWIAT LIFIRDINAND DI SWSYR) - Khairudin, Khairudin; Limpo, Marwah; Hikmah, Nur (SHAWTUL ARAB, 2025)
fi hadha albahthu, tanawalat aldirasat qasidatan "'iilik" lil'iimam alshaafieii min manzur altahlil albinywi, mae altarkiz ealaa aljanib albradighmatikii wifq nazariat firdinand di susir. yahdif albahth 'iilaa kashf al'abead aldalaliat lilkalimat almukhtarat dakhil alsiyaq alshieri, watahlil madaa tathir hadhih alkalimat fi bina' almaenaa aleami lilqasidati. aistakhdam albahith almanhaj alwasfia altahlilia litahlil majmueat min alkalimat alati tued mihwariatan fi alnas, mae dirasat judhuriha allughawiati, wasiaqiha aldalali, waealaqatiha bialkalimat al'ukhraa almuhtamalat fi alnizam alllghwi. 'azharat alnatayij 'ana aikhtiar alkalimat fi alqasidat lam yakun eshwayyan, bal mdrwsan bieinayat liaekis mashaeir altawbati, walraja', walkhawfa, walhubi al'iilahi, mimaa yueaziz albinyat alruwhiat lilnas. waqad saham hadha altahlil fi tawdih kayf yumkin lilaikhtiarat albaradiighmatikiat 'an taleab dwran hasman fi altaebir alshierii aleamiqi, warabt allughat bial'iihsas al'iimanii waltajribat alruwhiat ladaa al'iimam alshaafieii