MUSYKILAH THORIQOH 'AMTSILATY FI ALMADRASAH ALMUTAWASSITAH ZAINIL HASAN GENGGONG AL-ISLAMIYAH - Hamdani, M Ilham; Ni’mah, Mamluatun; Rofiq Sofa, Ainur (SHAWTUL ARAB, 2025)
yahdif hadha albahth 'iilaa maerifat mushkilat tariqat 'amthilati fi almadrasat almutawasitat zayn alhasan qinquna, wa'iijad hulul liltaghalub ealaa aleaqabat alati tansha. wamin almamul fih 'an yuadiy tariqat 'amthilti, aladhi yurakiz ealaa hifz wafahm almawadi biaitibae alnahj altaqlidii, 'iilaa tahsin naweiat altaelim fi almadaris aldaakhiliati. fi almumarasat aleamaliati, hunak eadad min altahadiyat alati tuajih tulaabi, mithl alkasal fi alhifzi, waeadam wujud aldaafie, wasueubatan fi alhifz ealaa altarkiz 'athna' altaealumi. wamin khilal almuqabalat walmulahazati, wajadalbahith 'ana aleawamil alrayiysiat alati 'aeaqat najah hadhih altariqat hi munkhafidat fi ruh altaealum waleaqabat fi eamaliat hifz almawadi. wakahla, aiftarah hadha albahth manh jayizat liltulaab alati tahfaz almawada binajahi, liziadat dawafieihim wahamasihim liltaealumi. kama yusaa bitatbiq nahj 'akthar tanawuean waibtikaran li'asalib altadris min 'ajl ziadat musharakat altulaab fi 'anshitat altadrisi. mae altahsin fiha waziadat aldaafie, yumkin 'an tusbih tariqat 'amthilati 'akthar faeaaliatan wa'iintajiatan fi tahsin dirasat tulaab fi almadrasat almutawasitat zayn alhasan qinqun alaslamia