Pengenalan Komputer Pada Siswa SMP IT Insantama Kota Ternate - Saputra, Taufiq Yuda; Misbah, Zulkarnain K; Nagu, Nani; Ente, Kanda (Jurnal Pengabdian Khairun, 2024)
Zaman sekarang, teknologi berkembang begitu pesatnya. Teknologi diciptakan untuk mempermudah urusan manusia dan mempermudah segala sesuatunya. Berbagai macam jenis teknologi yang tidak terhitung jumlahnya dapat kita jumpai di jaman modern ini mulai dari smartphone, laptop, dan sebagainya. Manfaat komputer dalam kehidupan sehari-hari sudah dirasakan oleh banyak orang. Mulai dari pelajar, pelaku bisnis, dan berbagai bidang lainnya kini tidak lepas dari peranannya. Untuk itu perlu dilakukan penjelasan pengenalan komputer pada siswa SMP IT Insantama Kota Ternate. Target yang dicapai adalah siswa bisa memahami dan mengerti penggunaan komputer