IMPLEMENTASI PROGRAM CSR NATAL BERBAGI OLEH OAKWOOD HOTEL & RESIDENCE SURABAYA - Citrakara, Tifani Nadif; Pertiwi, Tri Kartika (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sabangka, 2023)
Oakwood Hotel & Residence Surabaya dengan program CSR sosial berupaya meningkatkan kontribusi  positif perusahaan terhadap masyarakat dan menjalankan programnya dengan menetapkan fokus tujuan yang akan berdampak baik pada perusahaan dan masyarakat. Implementasi program CSR sosial yang dilakukan ialah program natal berbagi yang dilakukan di Ballroom Oakwood Hotel & Residence Surabaya. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan observasi langsung dengan mengikuti program natal berbagi dan melakukan wawancara terhadap pelaksana program CSR. Program tersebut memiliki tujuan mencerminkan tanggung jawab perusahaan terhadap masyarakat dan lingkungan sekitarnya dan mampu mengintegrasikan nilai-nilai etika dan moral ke dalam strategi bisnis Perusahaan Oakwood Hotel & Residence Surabaya, selain itu perusahaan membangun citra yang baik dan dapat meningkatkan tingkat dukungan dan kepercayaan dari masyarakat, pelanggan, dan pemangku kepentingan lainnya. Tujuan lain bagi internal Perusahaan ialah untuk memotivasi para karyawan baik yang ikut berpartisipasi dalam program ataupu  tidak. Dengan program CSR natal berbagi yang dilakukan karyawan akan merasa bahwa pekerjaan mereka memberikan kontribusi positif kepada masyarakat dan mereka dapat merasakan makna yang lebih dalam dalam pekerjaan mereka. Program natal berbagi juga memiliki dampak positif yang bukan hanya dirasakan oleh msyrakat namun juga pada Perusahaan Oakwood Hotel & Residence itu sendiri salah satunya ialah sebagai salah satu keputusan pembelian pelanggan hotel.