Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Loyalitas Karyawan - Insani, Auladina Nurul; Frianto, Agus (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2023)
Penelitiannini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap loyalitas karyawan dipPT. Bunga Jaya Jati Bintang Mojokerto. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan asosiatif. Jumlah sampel sebanyak 30 karyawan. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Uji hipotesis menggunakan uji t, F dan R. Hasil penilitian ini menunjukkan bahwa (1) Lingkungan Kerja tidak berpengaruh terhadap Loyalitas Karyawan di PT. Bunga Jaya Jati Bintang Mojokerto dengan nilai thitung 1,042 < ttabel 1,703 dengan nilai signifikan 0,306 > 0.05. (2) Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Karyawan di PT. Bunga Jaya Jati Bintang Mojokerto dengan nilai thitung 4,790 > ttabel 1,703 dengan nilai signifikan 0,00 < 0,05. (3) Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja berpengaruh secara simultan terhadap Loyalitas Karyawan di PT. Bunga Jaya Jati Bintang Mojokerto dengan nilai fhitung 44,518 > ftabel 3,35 dengan nilai signifikan sebesar 0,00 < 0,05.