Pengaruh Reward dan Punishment Terhadap Kinerja Karyawan Di PT BPRS Bhakti Sumekar Sumenep - Zein, Syahna; Frianto, Agus (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survei. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan di PT Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Bhakti Sumekar Sumenep. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 30 karyawan. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Uji asumsi klasik meliputi uji normalitas, uji heteroskedastisitas, dan uji multikolinieritas dan analisis regresi linier berganda untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian. Hasil penelitian uji t (parsial) menunjukkan bahwa variabel Reward (X1) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan (Y) dan variabel punishmen (X2) memiliki pengaruh yang tidak positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Hasil penelitian uji F (simultan) menunjukkan hasil bahwa Reward (X1) dan punishment (X2) secara keseluruhan berpengaruh Positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y).