Pengaruh Beban Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada Bagian Keperawatan Rumah Sakit Nahdlatul Ulama Jombang) - Sari, Zhelika; Mahfudiyanto; Laili, Choirun Nisful (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetehui “pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Rumah Sakit Nahdlatul Ulama Jombang”. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Untuk kajian ini populasinya yaitu seluruh perawat RS Nahdlatul Ulama Jombang. Digunakannya sampel jenuh selaku teknik pengambilan sampelnya, dimana sampelnya berjumlah 60 karyawan. Teknik pengumpul data mempergunakan kuesioner yang telah dilakukan uji reliabilitas dan vaaliditasnya. Uji asumsi klasik mencakup uji normalitas, multikoloniearitas dan heteroskedastisitas, menggunakan analisis regresi linier berganda serta uji hipotesis (uji t dan F) serta uji koefisien determinasi. Hasil penelitiannya untuk uji t (parsial) memperlihatkan bahwa variabel beban kerja (X1) memengaruhi positif kinerja karyawannya (Y) serta variabel lingkungan kerja (X2) memengaruhi positif kinerja karyawannya (Y). Hasil penelitiannya untuk uji F (simultan) dihasilkan bahwa beban kerja (X1) dan lingkungan kerja (X2) memengaruhi signifikan kinerja karyawan (Y) secara simultan