Pengaruh Job Insecurity Dan Kepuasan Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan PT. Karya Mekar Dewatamali Jombang - Wahidah , Vita Nur; Anah, Lik (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Job insecurity dan Kepuasan Kerja Terhadap Turnover Intention Kayawan PT. Karya Mekar Dewatamali Jombang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik slovin dengan eror 5% dengan jumlah sampel 165 karyawan dari populasi sebanyak 278 karyawan PT. Karya Mekar Dewatamali Jombang. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara, dokumentasi dan observasi. Dalam menganalisis data menggunakan metode statistik dengan menggunakan uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis dengan rumus regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) job insecurity berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan PT. Karya Mekar Dewatamali Jombang, (2) Kepuasan Kerja tidak berpengaruh terhadap Turnover intention karyawan PT. Karya Mekar Dewatamali Jombang, (3) job insecurity dan kepuasan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap turnover intention karyawan PT. Karya Mekar Dewatamali Jombang