Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kompensasi, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada UD. Mekar Jaya - Atmojo, Cahyo Tri; Mahfudiyanto (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2023)
Penelitian ini guna mengetahui bagaimana Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kompensasi, dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada UD. Mekar Jaya. Pada kegiatan penelitian ini dilangsungkan dengan meminta karyawan yang bekerja di UD. Mekar Jaya sebagai responden penelitian. Metode yang digunakan adalah dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dan menggunakan pendekatan kausalitas. Sampel dalam peneilitan ini adalah sejumlah 47 responden. Hasil penelitian menunjukkan Berdasarkan hasil uji F terdapat Fhitung untuk ketiga nilai variabel tersebut adalah 4.139 yang mana ketiga nilai dari variabel yang diteliti tersebut adalah lebih besar dari Ftabel yaitu 2,81 dengan demikian H0 ditolak dan Ha diterima. Dari hasil uji T didapat thitung untuk X1 sebesar 0.107, untuk X2 sebesar 0.001 dan untuk X3 sebesar 0.310. Dengan itu kesimpulannya ialah bahwa H0 ditolak dan Ha diterima.