Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Perumdam Tirta Kencana Jombang - Laily, Nur; Mahfudiyanto (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2022)
Perumdam Tirta Kencana Jombang merupakan salah satu perusahaan umum miliki daerah yang bergerak dibidang pelayanan air bersih bagi penduduk di Kota Jombang, dan ditemukan sebuah permasalahan rendahnya produktivitas kerja karyawan. Tujuanpenelitian ini adalah untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja baik secara parsial maupun simultan terhadap produktivitas kerja karyawan.Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel 45 responden yang merupakan karyawan Perumdam Tirta Kencana Jombang dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Pengujian instrumen mengunakan uji validitas dan reliabilitas sedangkan metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan uji t, uji F, dan R . Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Variabel Gaya Kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. (2) Motivasi Kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. (3) Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja secara simultan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan