Pengaruh Pelatihan Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada PT. Sumber Alam Unggul Jombang - Fabella, Winda Ayu; Frianto, Agus (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2022)
Keberhasilan pencapaian tujuan perusahaan secara efektif dan efisien tergantung dari kinerja pegawainya. Upaya dalam meningkatkan kinerja dalam organisasi dapat dilakukan dengan diberikannya pelatihan kerja yang efektif dan menciptakan lingkungan kerja yang kondusif. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitaif dan menggunakan kausal atau sebab akibat yang bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pelatihan Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada PT. Sumber Alam Unggul Jombang. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 39 orang.Teknik pengambilan sample adalah menggunakan teknik sample jenuh yang menjadikan seluruh populasi sebagai sampel. Menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan bantuan Software Program SPSS Versi 16.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) Pelatihan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja pegawai pada PT. Sumber Alam Unggul Jombang, (2) Lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja pegawai pada PT. Sumber Alam Unggul Jombang, (3) Pelatihan kerja dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai pada PT. Sumber Alam Unggul Jombang. Sesuai dari hasil penelitian, maka disarankan kepada pimpinan guna memperhatikan kembali kebutuhan-kebutuhan dalam pelatihan dan memperhatikan lagi lingkungan kerja yan ada di perusahaan baik secara fisik maupun non fisik guna meningkatkan kinerja pegawai.