Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sumber Alam Unggul Jombang - Muslikh, Syarifudin; Mahfudiyanto (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Sumber Alam Unggul Jombang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitaif dan menggunakan kausal atau sebab akibat. Populasi dalam penelitian ini adalah 39 responden.Teknik pengambilan sample adalah menggunakan teknik sample jenuh yang menjadikan seluruh populasi sebagai sampel. Menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) Gaya kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan pada PT. Sumber Alam Unggul Jombang, (2) Motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan pada PT. Sumber Alam Unggul Jombang, (3) Gaya kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Sumber Alam Unggul Jombang.