Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Pengembangan SDM Terhadap Produktivitas Karyawan Credit Union Semangat Warga (CUSW) Jombang - Wiranto, Alvin Qomarul Adi; Anah, Lik (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan pengembangan SDM terhadap produktivitas karyawan Credit Union Semangat Warga (CUSW) Jombang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dan menggunakan pendekatan kausal atau sebab akibat. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan. Sampel dintentukan dengan teknik non probability sampling dan jenis yang dipakai adalah sampling jenuh dan memperoleh 36 responden sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Gaya kepemimpinan berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap produktivitas karyawan Credit Union Semangat Warga (CUSW) Jombang, (2) Pengembangan SDM berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap produktivitas karyawan Credit Union Semangat Warga (CUSW) Jombang.