PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT KISEL JOMBANG PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Faif, Mohammad Zunaini; Anah, Lik (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Pengaruh lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karywan PT Kisel Jombang pada masa pandemi covid-19. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan analisis asosiatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik simple random sampling dengan jumlah sampel 41karyawan PT Kisel Jombang. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara, dokumentasi dan observasi. Dalam menganalisis data menggunakan metode statistik dengan menggunakan uji validitas dan reabilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis dengan rumus regresi linier berganda.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja yang memberikan pengaruh terhadap kinerja karyawan, tetapi motivasi kerja tidak memberikan pengaruh terhadap kinerja karyawan.