Pengaruh Budaya Organisasi dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PR.Sukun Kantor Perwakilan Jombang - Juniardi, Muhammad Farid; Anah, Lik (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2023)
Manajemen sumber daya manusia merupakan bagian dari manajemen keorganisasian yang menfokuskan diri pada unsur sumber daya manusia. Manusia merupakan salah satu unsur yang terpenting di dalam suatu organisasi, tanpa peran manusia meskipun berbagai faktor yang di butuhkan itu telah tersedia dan akan berjalan. Metode penelitian yang akan digunakan penulis untuk penelitiaan ini adalah metode penelitian kuantiitatif korelasional. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 33 responden sehingga tanpa memakai sampel. Maka penelitian ini memakai sampel jenuh yang artinya mengambil semua populasi dijadikan penelitian. Hasil penelitian secara parsial adalah variabel budaya organisasi (X1 ) memiliki kontribusi terhadap variabel kinerja karyawan PR Sukun perwakilan Jombang menunjukan bahwa variabel budaya organisasi mempunyai hubungan yang berlawanan dengan kinerja karyawan. dengan demikian (budaya Organisasi) memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel ( kinerja karyawan). Sedangkan secara simultan variabel stress kerja dominan pengaruhnya serta positif terhadap kinerja karyawan PR Sukun Perwakilan Jombang dari pada variabel yang lain. Budaya organisasi dan stress kerja secara simultan kinerja karyawan pada PR Sukun Mc. Wartono perwakilan Jombang.