Pengaruh Lokasi, Fasilitas, dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Restoran Warunk Pak Kumis Pare - Mahendra, Muhammad Yusril Izza; Irawati, Winaika (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi, fasilitas dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Restoran Warunk Pak Kumis Pare. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif, Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Warunk Pak Kumis Pare dengan sampel sebanyak 80 orang dengan teknik non probability sampling. Tehnik pengumpulan datanya menggunakan kuesioner yang di uji melalui uji kualitas data, uji asumsi klasik dan uji analisis regresilinier berganda untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian menggunakan software SPSS 25 untuk windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) lokasi berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan konsumen pada Warunk Pak Kumis Pare, (2) fasilitas berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan konsumen pada Warunk Pak Kumis Pare, (3) kualitas pelayanan berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan konsumen pada Warunk Pak Kumis Pare, (4) lokasi, fasilitas dan kualitas pelayanan berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan konsumen pada Warunk Pak Kumis Pare.